Ингредиенты
Яйца (разделить белки и желтки) | 4 шт., |
сахар | 150 г |
свежий лимонный сок | 2 ст. л. |
лимонная цедра, измельченная | 2 ст. л. |
очищенная от кожуры и тертая на мелкой терке морковь | 150 г |
молотый миндаль | 125 г |
блинная мука (с разрыхлителем) | 2 ст. л. |
пудра сахарная | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Для начала нужно взбить желтки с сахаром в большой миске, с помощью электрического миксера до образования бледной кремовой массы.
Количество персон 10 чел | Уровень сложности Средне | Кухня Итальянская |
Добавить лимонный сок и цедру, морковь и миндаль. Перемешать с мукой.
Взбить белки в чистой миске до образования крепких пиков.
Добавить треть белков в морковную смесь, перемешать и затем аккуратно добавить остальное.
Разогреть духовку до 170°С. Проложить пергаментом форму диаметром 20 см и смазать маслом.
Запекать примерно 1-1 1/4 часа до золотистого цвета.
Дать остыть, переложить в на решетку (опустится в середине).
Перед тем как подавать, посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!