Морковь для салатов: ее можно приготовить намного вкуснее и проще без варки

Морковь – это вкусный и полезный овощ, который является ингредиентом многих блюд. 

Для этого корнеплод обычно варят, а потом добавляют в салаты. Однако некоторые хозяйки жалуются, что при такой обработке продукт теряет свои вкусовые качества и становится достаточно водянистым. 

Но опытные кулинары знают, что морковь следует запекать перед тем, как отправить ее в блюдо.

Для начала овощи нужно помыть и почистить, а потом разрезать вдоль на две части.

Морковь для салатов: ее можно приготовить намного вкуснее и проще без варкиФото: Pixabay

Половинки корнеплода необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, а затем отправить в духовку на полчаса.

Запекаться плоды должны при температуре в 180 градусов.

Затем можно нарезать морковь кубиками и добавлять ее в салаты.

Стоит учитывать, что такой овощ будет иметь более яркий вкус и цвет. Кроме того, при нарезке он не будет мяться.

В итоге такой салат с такой морковью заиграет совершенно новыми красками.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий