Морковь – это вкусный и полезный овощ, который является ингредиентом многих блюд.
Для этого корнеплод обычно варят, а потом добавляют в салаты. Однако некоторые хозяйки жалуются, что при такой обработке продукт теряет свои вкусовые качества и становится достаточно водянистым.
Но опытные кулинары знают, что морковь следует запекать перед тем, как отправить ее в блюдо.
Для начала овощи нужно помыть и почистить, а потом разрезать вдоль на две части.
Фото: Pixabay
Половинки корнеплода необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, а затем отправить в духовку на полчаса.
Запекаться плоды должны при температуре в 180 градусов.
Затем можно нарезать морковь кубиками и добавлять ее в салаты.
Стоит учитывать, что такой овощ будет иметь более яркий вкус и цвет. Кроме того, при нарезке он не будет мяться.
В итоге такой салат с такой морковью заиграет совершенно новыми красками.