Рецепт очень простой и не требует от вас большого количества времени. Домашние молочные коржики отличный вариант для семейного чаепития.
А как приготовить молочные коржики смотрите в видео-рецепте:
Молочные коржики:
Мука — 400 г
Сахар — 180 г
Сливоч. масло — 100 г (комнат. t)
Яйцо — 1 шт
Молоко — 80 мл
Рызрыхлитель — 1 ч.л
Ваниль — по вкусу
Соль — щепотка
Подготавливаем все ингредиенты по списку и давайте готовить вкусные молочные коржики.
Готовим тесто. 100 г сливочного масло комнатной температуры и 180 г сахара взбиваем миксером в течение 5-7 минут. Ингредиенты должны объединиться и стать однородной массой.
В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо просто вилкой.
Половину яйца вливаем в 80 мл. молока и перемешаем. Вторую половину оставим для смазывания коржиков.
Вливаем молоко с яйцом к масляно-сахарной массе. Перемешиваем лопаткой.
В тесто добавляем ваниль по вкусу, щепотку соли и 1 ч.л разрыхлителя. В тесто просеиваем 400 г муки.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Затем достаем тесто их холодильника и раскатываем, но не сильно тонко. Вырезаем в тесте коржики с помощью формы или стакана. Остатки теста снова разминаем, раскатываем и вырезаем коржики. И так пока тесто не закончится.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржики. Смазываем оставшимся яйцом и еще я сделала узоры с помощью вилки. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 12-15 минут до золотистого цвета.
Коржики
Готовые молочные коржики посыпаем сахарной пудрой.
Молочные коржики
Аппетитные, ароматные и очень вкусные. Простой рецепт, который без проблем повторит любой.
Приятного аппетита!