Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона!

Идеальный молочный батон для бутербродов с воздушным и нежным мякишем!

В 100 мл.тёплого молока разведите 2 ст.л.муки, сахар и дрожжи, оставьте на 15 минут до образования пенной шапочки. Далее добавьте оставшиеся муку и молоко, соль и вымешайте тесто. Влейте растительное масло, вымесите ещё раз. Тесто уберите в тёплое место на 1,5 часа, за это время пару раз обмять.

Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона! Тесто делим на три части и формируем батоны, выкладываем на противень. Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона! Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона!

После расстойки делаем насечки острым ножом.

Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона! Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона!

Выпекаем при 200° — 10 минут, уменьшаем температуру до 180° и печём ещё около 25 минут.

Очень вкусный и пористый Очень вкусный и пористый

Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!)

Молочные батоны на завтрак! Самый вкусный рецепт домашнего батона!

Ингредиенты:

• Молоко 300 мл.

• Мука 600 гр.

• Дрожжи 1,5 ч.л.

• Сахар 1,5 ст.л.

• Соль 1 ч.л.

• Масло растительное 3 ст.л.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий