Предлагаю очень аппетитный пирог, который прекрасно украсит семейный ужин. Приготовление не занимает много времени и лишних хлопот. Справиться даже начинающий кулинар. Пирог получается очень вкусным и сытным. Уплетали все за обе щеки. Рекомендую.
Приготовление:
1. Сливочное масло 200 г распускаем на медленном огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры.
2. В чашку разбиваем одно яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем.
3. В глубокую миску наливаем теплую воду. Добавляем растопленное сливочное масло и взбитую яичную смесь. Перемешиваем до однородности.
4. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в основную массу. Замешиваем мягкое тесто. На это нам потребуется не более 5 минут.
5. Кусок сыра трем на терке. Перемешиваем с творогом. Добавляем одно яйцо. Всыпаем щепотку соли (по вкусу). Всю массу еще раз хорошенько перемешиваем. По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
6. Стол присыпаем мукой. Тесто делим на две половины. Раскатываем два прямоугольных пласта.
7. Противень смазываем маслом. Выкладываем пласт теста.
8. Поверх теста наносим творожно – сырную начинку. Распределяем ровным слоем по всей поверхности пласта. Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла (50 г).
9. Начинку накрываем вторым пластом теста. Края плотно скрепляем. Пирог разрезаем небольшими квадратиками. Смазываем взбитым желтком.
10. Духовку разогреваем до 200 – 220 Гр. Выпекаем до румяной корочки, примерно 20 – 25 минут.
Пирог получился очень аппетитным и ароматным. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте этот чудесный пирог.