Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.
Как мариновать шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- 120 мл подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 лавровых листочка
- 60 мл уксуса 6 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.
- Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
- Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.
- Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!