Чтобы заготовка вышла максимально ароматной, используйте все пряности, что указаны в ингредиентах. Добавьте к моркови черный перец, семена кориандра и лавровый лист. Также не забудьте о сушеной зелени (петрушке и укропе).
Маринованная морковь с чесноком: как приготовить
Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы закрыть баночку, рассчитанную на 500 мл. С учетом того что от вкуса такой заготовки без ума и детки, и взрослые, советуем закрывать хотя бы 10 банок.
Ингредиенты
- Морковь 350 г
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1 шт.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Черный перец (горошком) 20 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Сушеный укроп 1 ч. л.
- Сушеная петрушка 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
- 1 Очищаем репчатый лук. Разрезаем его на несколько частей. Очищаем чеснок. Выкладываем 1 зубчик и половину луковицы на дно стерилизованной банки.
- 2 Добавляем 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. семян кориандра и 10 горошин черного перца. Всыпаем 0,5 ч. л. сушеной петрушки и такое же количество укропа.
- 3 Очищаем морковь. Промываем ее. Нарезаем овощ крупной соломкой. Помещаем морковь в банку, плотно ее утрамбовывая.
- 4 Сверху помещаем лавровый лист, зубчик чеснока и половину луковицы. Добавляем оставшиеся семена кориандра и горошины черного перца. Всыпаем сушеные укроп и петрушку.
- 5 Добавляем соль и сахар. Вливаем столовый уксус и подсолнечное масло. Заливаем всё кипящей водой. Плотно закрываем крышкой.
- 6 Переворачиваем банку несколько раз, чтобы соль и сахар смогли равномерно распределиться. Оставляем емкости на 48 часов при комнатной температуре.
Как только 2 суток пройдут, перенесите эту заготовку в погреб или же в холодильник. На третий день вы можете приступать к дегустации такой пряной морковки, так как она уже успеет хорошенько промариноваться. Кстати, ловите идеальный вариант вкусного и сытного ужина: картофельное пюре, рыбка, приготовленная на гриле, и маринованная морковка. Это идеальная комбинация!