МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

Самый ароматный! Провожаем сезон красиво и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ свиная шея — 2 кг мята — 10 веточек чеснок — 3 зубчика белое сухое вино — 200 мл растительное масло — 4 ст.л. свежемолотый перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лучше всего для шашлыка подходит свинина, а конкретно её шейный отруб. По весу у меня кусок получился 2 с небольшим кг. Один из секретов вкусного шашлыка — это правильная его нарезка. Кусочки мяса не должны быть маленькими, чтобы они не пересохли внутри, при этом крупные кусочки будут дольше готовится. Оптимальным, на мой взгляд, являются кубики со стороной 5-6 см. Рекомендую нарезать мясо на кубики именно такого размера. Перекладываем нарезанные куски мяса в глубокую миску, где мы будем их мариновать. Зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они эффективнее отдавали сок и мелко нарезаем их. После чеснока займёмся мятой. На 2 кг свинины нам потребуется около 10 веточек. Снимаем со стеблей ароматные листья. Сами стебли нам не пригодятся и их смело можно выкинуть. Оставшиеся листья мяты нарезаем произвольно, не крупно. Помещаем чеснок и мяту в ёмкость к мясу. По вкусу добавляем соль. И также свежемолотый перец. А также 4 ст.л. растительного масла. И 200 мл. белого сухого вина. Перемешиваем всё вместе, чтобы мята, чеснок и также специи равномерно распределились по каждому кусочку мяса. Отправляем мясо мариноваться в холодильники на 8, а лучше на 12 часов. Замаринованный шашлык насаживаем на шампуры и обжариваем на углях в около 20 — 25 минут. Обязательно следите за тем, чтобы мясо не начало подгорать. Очень рекомендую посыпать на угли немного соли, чтобы капающий с шашлыка жир не воспламенялся, так пожарить шашлык будет намного проще! Чтобы убедиться в готовности шашлыка, сделайте надрез одного из его кусочков до шампура и посмотрите на цвет мяса. Оно должно быть полностью готовым, а цвет мясного сока прозрачным.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий