Малосольные огурцы быстрого приготовления — всего за 1 час

Этот рецепт малосольных огурцов придется по вкусу тем, кто не слишком любит солености. Количество соли здесь можно добавить самый минимум, а готовиться овощи будут в соке лайма.

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Если лайма у вас нет, то можно сделать и в соке лимона. Рецепт не сложный и очень быстрый. Готов продукт будет уже через 30 минут (если порезать огурцы еще на две половинки). Но и эти готовы уже через час.

Хрустящие малосольные огурцы за 1 час

Количество соли и перца можно использовать по вкусу. В составе ингредиентов дается то число, что использую я.

Малосольные огурцы за час Малосольные огурцы за час

В таком виде они получаются слабо-солеными.

Что понадобится:

  • 750 грамм огурцов
  • 2 шт лайма
  • небольшой пучок укропа
  • 4 веточки мяты
  • 2/3 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 3 горошины душистого перца
  • 4 штуки перца горошком
  • красный острый молотый перец по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Чтобы огурцы получились хрустящими, их следует залить холодной водой и выдержать в ней хотя бы час. При этом заранее их помыть и срезать кончики.

Свежие огурцы Свежие огурцы

Затем разрезать на 2-4-8 частей, в зависимости от их размера.

Разрезать огурцы Разрезать огурцы

2. Переложить их в миску отправить в нее мелко-нарезанный укроп и мяту.

3. С лаймов снять цедру.

Лаймы Лаймы

4. Затем разрезать их на две половинки и отжать сок.

Отжать сок Отжать сок

5. В ступку поместить смесь перцев, часть соли и сахара. При желании можно отрезать кусочек стучка красного перца, чтобы закуска получилась поострее. Раздробить все компоненты в мелкую крошку.

Затем добавить цедру от лайма и продолжить растирать все вместе.

Раздробить перец Раздробить перец

6. Поместить добавки в миску с огурцами. Влить туда же сок и перемешать.

Солить огурцы Солить огурцы

7. Оставить на кухонном столе на 30-60 минут. При этом перемешивать каждые 10-15 минут. После 10 минут соления, огурцы пустят сок, тогда попробовать заправку и решить, что стоит добавить.

Красный острый перец и соль добавлять по вкусу.

Солим огурцы Солим огурцы

У меня половинки огурцов и солились они один час. Если их разрезать еще на две половинки, то время можно уменьшить на половину, то есть до получаса.

Соленые огурцы Соленые огурцы

Можно солить и больше часа, но тогда после соления на кухне уберите огурцы в холодильник.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий