Фрикадельки и макароны – топовое сочетание. Ещё один плюс – сухие макароны выкладываются в сковороду в молочный соус с обжаренными мясными шариками, в котором и варятся до готовности. Блюдо получается аппетитным, сочным, с нежным сливочным послевкусием, которое придаёт плавленный сыр.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (перья) — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Молоко — 300 мл
Сыр плавленый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
В миске соединяем фарш, лук, соль (1/6 ч. ложки) и молотый перец (2-3 щепотки).
Всё хорошо перемешиваем. слегка отбиваем фарш.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки.
Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 7-8 минут. Затем перекладываем на тарелку.
В оставшееся в сковороде масло выкладываем чеснок. Обжариваем 30 секунд.
Вливаем в сковороду молоко, добавляем соль (1/4 ч. ложки), перец (2-3 щепотки). Всё перемешиваем.
Возвращаем в сковороду фрикадельки.
Доводим до кипения, тушим 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.
Макароны отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем 300 мл воды (лучше горячей). Перемешиваем.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим макароны под крышкой почти до готовности, 13 минут. Несколько раз макароны перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время добавляем в сковороду плавленый сыр. Перемешиваем.
И готовим ещё 2-3 минуты под крышкой.
Макароны с фрикадельками в молочном соусе, на сковороде, готовы.
Сразу подаём к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!