Вкусной, оригинальной и простой в приготовлении закуской считаются баранки с фаршем. Блюдо относится к порционным. Поэтому его рекомендуют подавать на различные фуршеты и аналогичные мероприятия, когда нужно быстро собрать небольшую тарелку еды. Баранки с фаршем сохраняют свои вкусовые характеристики, как в холодном, так и в горячем виде. На их приготовление уйдет не более 40 минут. В качестве основы будем использовать баранки, при этом подойдут как свежие, так и подсохшие. Последние в процессе запекания размякнут и станут более нежными.
В качестве второго дополнительного компонента будем использовать фарш. Конечно, лучше его сделать самостоятельно. Фарш используем любой, важно, чтобы он был свежим. В состав начинки стоит добавить лук, чеснок, всевозможные специи. Также можно добавить зелень. Чтобы баранки с фаршем стали еще более аппетитными, дополним их тертым сыром. Сыр в процессе выпекания закуски в духовке расплавится, в результате закуска получится невероятно вкусной!
Как приготовить баранки с фаршем?
Как уже стало понятно, ключевым преимуществом закуски является простота ее приготовления. Все что нужно: приготовить основные компоненты, соединить их и отправить в духовку на запекание. Чтобы баранки получились нежными, их обязательно вымачиваем в молоке. Конечно, можно просто использовать воду. Но в этом случае закуска получится более обычной на вкус.
Фарш лучше готовить самостоятельно из свежего мяса. Обязательно используем жирные и нежирные куски. Например, используем мясо грудки и бедер, или говяжью вырезку и тазобедренную часть свинины. Закуска из баранок с фаршем очень нравится детям. Они ее едят с огромным удовольствием. Ведь баранки удобно брать в руке и съедаются они за пару укусов. Такое блюдо идеально подойдет в качестве перекуса. Баранки используем покрупнее, чтобы в них могло поместиться больше начинки.
Ингредиенты:
- Баранки – 12 шт.;
- Фарш – 350 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Молоко – 300 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Баранки выкладываем в миску, заливаем молоком и оставляем на 15–20 минут. Неважно, какая температура у молока;Выкладываем в миску фарш, добавляем к ней натертый репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу тщательно размешиваем, добиваясь однородности;Достаем баранки из молока и выкладываем их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Каждую сушку заполняем приготовленным фаршем. Делаем это так: отщипываем часть фарша влажными руками и скатываем ее в шарик. Шарик выкладываем на баранку и придавливаем аккуратно пальцами, он должен зафиксироваться в серединке;Сыр натираем на мелкой или средней терке. Аккуратно посыпаем его на фарш;Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут;После окончания времени приготовления подаем наши баранки к столу.
При желании закуску можно украсить свежей зеленью. В качестве дополнения можно поставить различные соусы, например кетчуп, сметану, майонез.
Вкусной, оригинальной и простой в приготовлении закуской считаются баранки с фаршем. Блюдо относится к порционным. Поэтому его рекомендуют подавать на различные фуршеты и аналогичные мероприятия, когда нужно быстро собрать небольшую тарелку еды. Баранки с фаршем сохраняют свои вкусовые характеристики, как в холодном, так и в горячем виде. На их приготовление уйдет не более 40 минут. В качестве основы будем использовать баранки, при этом подойдут как свежие, так и подсохшие. Последние в процессе запекания размякнут и станут более нежными.
В качестве второго дополнительного компонента будем использовать фарш. Конечно, лучше его сделать самостоятельно. Фарш используем любой, важно, чтобы он был свежим. В состав начинки стоит добавить лук, чеснок, всевозможные специи. Также можно добавить зелень. Чтобы баранки с фаршем стали еще более аппетитными, дополним их тертым сыром. Сыр в процессе выпекания закуски в духовке расплавится, в результате закуска получится невероятно вкусной!