Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: «Неженка» в глазури.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Рецепт лимонных пряников «Неженка».

Ингредиенты для теста:

  1. Мука — 650 гр. (150 гр + 500 гр);
  2. Сахар -250 гр;
  3. Молоко — 250 гр;
  4. Растительное масло — 50;
  5. Разрыхлитель — 20 гр;
  6. Яйца — 1 шт;
  7. Желток — 1 шт;
  8. Сок лимона — 30 гр;
  9. Цедра от 1 лимона;
  10. Соль — 3 гр. (1/2 чайной ложки);
  11. Ванилин — 2 гр; (1/4 чайной ложки).

Ингредиенты для глазури:

  1. Белок — 1 шт;
  2. Сахарная пудра — 125 гр.

Муку сразу поделил на 500 грамм и 150 грамм, так как для заваривания теста я буду использовать 150 грамм муки, а 500 грамм муки добавлю во время общего замеса. В качестве растительного масла, подойдёт: подсолнечное масло, масло авокадо или кокосовое масло по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Сотейник с молоком поставил на плиту. В чашу со 150 граммами муки всыпаю сахар.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты, чтобы они смешались между собой.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Как только из сотейника с молоком пошёл пар, начинаю помешивать молоко.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Не доводя молоко до кипения, снимаю сотейник с огня и осторожно вливаю горячее молоко в сахарно-мучную смесь, при этом непрерывно мешая деревянной ложкой.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вымешиваю массу до однородного состояния, чтобы мука полностью растворилась в смеси. Вливаю подсолнечное масло.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Продолжаю мешать ложкой, чтобы масло полностью вмешалось в массу.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Добавляю желток и яйцо.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Продолжаю всё перемешивать венчиком до однородности.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вливаю сок лимона.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Добавляю: лимонную цедру, соль и ванилин.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Недолго перемешиваю ингредиенты.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

В 500 грамм муки, всыпаю разрыхлитель.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Тщательно перемешиваю.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Сухие ингредиенты всыпаю в жидкую заварную массу.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Всё перемешиваю лопаткой до состояния неоднородного теста.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Для удобства, продолжаю вымешивать тесто руками.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Перекладываю тесто на рабочую поверхность, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, продолжаю вымешивать до однородности в течение 5 минут.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Готовое тесто накрываю на 10 минут, чтобы оно отдохнуло и не обветривалось

Спустя 10 минут, недолго вымешиваю тесто ещё в течение 2х минут.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Готовое тесто разделяю на 2 половинки. Одну половину убираю в чашу и накрываю пакетом, чтобы не обветривалось.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вторую половину раскатываю в пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Для вырезания заготовок я буду использовать специальную формочку по печенью диаметром 5 сантиметров, вы можете воспользоваться обыкновенным стаканом. Диаметр формы в данном рецепте не принципиален.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Начинаю вырезать пряники, надавливаю формочкой на тесто, немного прокручивая, как бы отделяя их от общего пласта.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Снимаю обрезанное тесто с заготовок.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

В целом с одной половины теста у меня вышло 26 пряников. Убираю пряники в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте на пробник.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Из общего замеса теста у меня вышло около 50 пряников. Оставляю их на решётке, до полного остывания.

Для приготовления глазури в белок всыпаю сахарную пудру.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Перемешиваю лопастями миксера не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась и не забивала мотор миксера.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Перемешиваю на низких оборотах миксера не больше минуты, чтобы глазурь оставалась текучая. В этом процессе очень важно не перевзбить белок до состояния пиков иначе глазурь не получится. Для большей гарантии, вместо миксера, белок можно перетереть с сахарной пудрой при помощи ручного венчика.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Вот такая глазурь должна получиться, она текучая и после себя оставляет узор, который пропадает через 10 секунд в общей белковой массе.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

На остывшие пряники в произвольном стиле при помощи обычной кисточки наношу глазурь сверху и по боку, стараясь закрыть глазурью открытые места. Работаю в темпе, потому что у глазури есть свойство подсыхать.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Оставляю пряники подсыхать примерно на 1 час. Хотя мы на этом этапе начинаем их поедать.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Лимонные пряники: Неженка, это настолько ароматные и вкусные пряники, что они долго не залёживаются. Форма пряников, белая глазурь, всё это делает их очень аппетитными на любом чаепитие.

Лучший рецепт пряников! Лимонные пряники: "Неженка" в глазури.

Внутри пряник настолько нежный и мягкий, что действительно соответствует своему названию. Этот рецепт пряников настолько мне понравился, что лично от себя гарантирую восхитительный вкус от такого простейшего рецепта.Рекомендую подавать пряники Неженка к горячему чаю или молоку.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий