Лимонад Тархун своими руками

Он получается настолько вкусным, что я даже посадила у себя на участке куст эстрагона, чтобы делать его своими руками.

Лимонад Тархун

Ведь в магазине такого точно не купишь. Здесь он имеет естественный цвет, без всяких красителей и тем более консервантов. И его всегда можно готовить свежим. Тем более, что времени для этого нужно меньше 10 минут.

Тархун в домашних условиях за 10 минут

Есть разные способы приготовления этого напитка. Сегодня я хочу предложить экспресс-рецепт. Не будем готовить настой и сироп, все сделаем быстро, вкусно и красиво.

Напиток Тархун

Сразу хочу отметить, что делать напиток я буду на газированной минеральной воде. Но вообще, можно использовать воду и без газа, как бутилированную, так и охлажденную кипяченую.

Тархун

Ниже состав компонентов. Из данного количества получится два больших бокала и один небольшой стакан.

Ингредиенты:

  • 30 грамм эстрагона (тархуна)
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 20 мл сока лайма
  • лед для подачи
  • 300 мл газированной минеральной воды

Приготовление:

1. Помыть эстрагон (тархун) и дать стечь воде. Затем убрать грубые стволики и порезать его на фрагменты.

Порезать эстрагон

2. Переложить в чашу блендера. Всыпать к нему сахар и налить 100 мл охлажденной кипяченной воды. Все сбить в кашицу.

Сбить блендером

3. Полученную смесь переложить в сито, которое в свою очередь поместить в миску. Отделить жидкую часть от гущи.

Кашица эстрагона

Концентрированный сок слить в стакан.

4. Лимон прокатать на столе, чтобы был помягче.

Промять лимон

Затем разрезать на две половинки и отжать сок. Можно помочь себе в этом ложкой. Процедить сок через сито, чтобы извлечь косточки.

Сок лимона

Таким же образом выжать сок из второй половинки. Возможно понадобится и второй лимон. Нам нужно 100 мл сока.

5. Затем отжать сок из лайма.

Если решите его не использовать, то берите лимонного сока на 20 мл больше.

6. В высокие бокалы насыпать на 1/3 льда и вылить по 50 мл концентрата эстрагона (тархуна).

Концентрат и лед

7. Затем влить по 40 мл лимонного сока и по 10 сока лайма.

Заполнить бокалы

8. Оставшееся место заполнить минеральной газированной водой.

Заполнить минералкой

При желании можно использовать воду без газа. Даже простую кипяченую и заранее охлажденную.

9. Перемешать напиток и выложить в каждый бокал по две-три дольки лайма.

Готовый тархун

Сверху можно также насадить на край бокала по кружочку цитруса.

Лимонад готов. Подавать его нужно охлажденным, пока не растаял лед. Пить с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий