Не смотря на простоту рецепта получается вкусно,сытно и полезно! Приготовьте обязательно!
Итак ингредиенты на 4 лепёшки берем:
молочко 370 мл. теплое
мука 500 гр.
одно яйцо
соль 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
дрожжи сухие 1,5 чайных ложки
растительное масло 125 мл. в тесто,а потом ещё понадобится при формирование лепёшек.
В тёплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, яйцо и туда же выливаем растительное масло. Хорошо всё перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем, добавить к молоку, замешиваем тесто, оно будет липнуть к рукам, но муки больше не надо.
Накроим тесто полотенцем и уберем в тёплое место. Пока тесто отдыхает приготовим нашу начинку!
Ингредиенты для начинки:
творог 500 гр.
сыр любой натёртый на мелкую тёрку 150 гр.
немного посолить
одно яйцо
Творог, натёртый сыр, яйцо и соль перемешиваем, делим массу на 4 ровные части.
Убираем в холодильник.
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность смазанную растительным маслом, также делим на 4 ровные части и формируем шарики.
Шарик теста, разравниваем в не большую лепёшку, посередине кладём начинку, зажимаем края лепёшки к середине, оставляя не большую дырочку, чуть разравниваем начинку по диаметру лепёшки. Так готовим все лепёшки.
Выпекаем лепёшки в форме выстеленной пекарской бумагой. Выкладываем нашу лепёшку в форму и разравниваем по диаметру формы.
Выпекаем примерно на 200 град. — 30 мин. Но всегда надо не забывать ориентироваться на свою духовку.
Готовые лепёшки смазываем маслом и складываем друг на друга.
Пока печётся следующая лепешка накрываем полотенчиком уже испеченные, чтоб они сохраняли своё тепло.
При желании к творогу можно добавить зелёный лук или укроп.