Порадуйте свою семью вкусным десертом из творога. Сегодня на столе ленивые вареники. Готовятся в считанные минуты, и нравятся всем без исключения. Все очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- творог 300 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- мука 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог лучше выбирать крупинчатый и сухой, пастообразный здесь не подойдет, так как придется использовать очень много муки, что отразится на вкусе вареников. Яйцо взять небольшое, у крупного можно использовать только желток.
ингредиенты для приготовления ленивых вареников
2. В миску выложить творог, разбить яйцо, всыпать сахар. Даже если любите послаще, лучше предложить более сладкий соус к уже готовому десерту, а в тесто лишний сахар вводить не следует.
как приготовить ленивые вареники?
3. Растереть вилкой, разбивая крупные комочки творога. Всыпать 2 столовые ложки с горкой муки, остальная понадобится при лепке вареников.
мука
4. Перемешать. Тесто будет очень липким, но муку добавлять только в том случае, если его не удается собрать и масса не склеивается между собой.
тесто для ленивых вареников
5. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой, скатать небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Придавить вилкой. Получатся заготовки круглой формы с небольшими бороздками на поверхности. В таком виде их можно и замораживать.
вареники из творога
6. Опустить в кипящую воду.
ленивые вареники в процессе приготовления
7. Варить на среднем огне. Как только ленивые вареники начнут всплывать на поверхность, сразу же доставать их шумовкой. Важно не пропустить момент всплытия, иначе вареники могут перевариться и развалиться.
ленивые вареники
8. Подавать вкусно со сметаной, ягодами. В качестве соуса также можно предложить варенье, мед, сгущенку, различные топпинги. Приятного аппетита!
ленивые вареники
Источник