Ленивые пирожки или беляши на кефире

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи. Главное, что это вкусно, просто и быстро. А главное, что сытно.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто для ленивых беляшей, как бы это смешно не звучало, делается как тесто для оладий.

Так может это все-таки оладьи? Решайте сами. Как вам больше нравится!

В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю соль и хорошо перемешиваю с помощью венчика или обычной вилки.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-2

В отдельную миску наливаю кефир и добавляю в него соду. Дожидаюсь бурной реакции кефира.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-3

После того, как кефир хорошо «пробурлит», вливаю его в миску с яйцом.

Теперь всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто средней густоты, ну прямо как на настоящие оладьи. Тесто не должно быть жидким, поэтому муки добавьте примерно 200 грамм, или чуть больше.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-4 Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-4-2

Тесто готово. Теперь займусь начинкой.

Для начинки беру любой мясной фарш, по своим предпочтениям. У меня сегодня говяжий.

Добавляю в подготовленный фарш мелко измельченный лук. Измельчить его можно в блендере, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. А можно просто мелко покрошить ножом.

Я измельчила лук в блендере.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-5

Из специй добавляю только черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваю фарш, лук и специи.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-6

Начинка готова.

От фарша отрываю небольшой кусочек, размером чуть меньше грецкого ореха. Формирую из него шарик, а затем приплющиваю — получаются своего рода небольшие котлетки. Вот так

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-7 Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-7-2

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла.

И столовой ложкой выкладываю тесто, как на оладьи. В середину оладушка кладу по подготовленному кусочку фарша и слегка вдавливаю в тесто.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-8

Сверху, на фарш выкладываю ложкой еще небольшую порцию теста, как бы закрывая начинку внутри пирожка. Сковороду накрываю крышкой и жарю на небольшом огне до подрумянивания.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-9 Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-9-2

Затем аккуратно переворачиваю, также накрываю крышкой и обжариваю до румяности вторую сторону.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-10

Жареные «ленивые беляши» выкладываю на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла, ну а затем подаю на стол. Как говорится – с пылу, с жару.

Это правда очень вкусно! Можете сказать, что жирно и вредно. Но иногда можно и такую еду поесть.

Я называю их ленивыми беляшами. Потому, что мне они напоминают беляши по вкусу. Но друзьям больше напоминают пирожки. А мама их называет оладьи с припеком. Разницы нет – пирожки, беляши или оладьи.-11

Рецепт:

Для теста:

Кефир любой жирности — от 450-500 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода — 1/2 ч. л.

Мука — примерно 200 г

Для начинки:

Мясной фарш — 250-300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Растительное масло для жарки

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday