Ленивые беляши — интересный вариант обеда или ужина для всей семьи. Если часть подготовительных работ провести заранее, например сделать фарш, то процесс приготовления беляшей займет совсем немного времени.
Приготовление фарша
Первое, что необходимо сделать — фарш. Для него используется куриное мясо — филе грудки или бедра, так как оно готовится быстрее всего. Мясо нарезают на куски и вместе с луком и чесноком пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, перец (по желанию) и тщательно перемешивают
Открытые беляши с мясом
Приготовление теста
Кефир нагревают до 40С. В него добавляют сахар, соль и соду, перемешивают до их полного растворения. Потом постепенно, небольшими порциями начинают вводить муку, замешивая тесто лопаткой. Готовое тесто получается немного более густым, чем на оладьи и очень вязким. В него добавляют сырой куриный фарш и перемешивают до однородного состояния.
Выпекание беляшей
Готовят ленивые беляши на сковороде, как обычные оладьи. Однако слой масла должен быть немого толще. Чтобы беляши хорошо прожарились внутри, масло должно покрывать их примерно на половину высоты. Удобно выкладывать тесто столовой ложной. Одна ложка — один беляш. Жарят беляши около 10 минут на небольшом огне. В процессе обжаривания второй стороны, рекомендуется накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому беляши получаться более пышными.
Ингредиенты для ленивых беляшей:
— куриное филе — 0,5кг;
— лук- 1 головка;
— чеснок — 1 долька;
— мука — 0,4кг;
— сода или разрыхлитель — 0,5ч.л.;
— соль — 1ч.л.;
— сахар — 0,5ч.л;
— растительное масло