Ленивое домашнее жаркое – ужин без забот

Ленивое домашнее жаркое – ужин без заботСегодня я вам предлагаю приготовить ленивое домашнее жаркое. Такое жаркое быстро готовится и выручит в минуту, когда вы устали, заболели или просто не хотите ничего готовить, а домочадцев кормить нужно. Ленивое жаркое получается очень вкусным и сытным, а если использовать разные специи, то каждый раз блюдо будем иметь свой неповторимый вкус. Готовиться такое жаркое совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов.

Для приготовления ленивого домашнего жаркого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха – по необходимости;
  • Консервы мясные — 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров.

Мясные консервы можете выбрать по своему желанию. Я сегодня буду использовать консервы «Говядина тушеная».

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи.

Шаг № 1:

Картофель нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг № 2:

На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Ражим нагрева плиты: «средний». Выложите в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте его до золотистой корочки.

Шаг № 3:

Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера, а чеснок измельчите удобным для вас способом.

Шаг № 4:

На плите разогрейте другую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Режим нагрева плиты: «средний». Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их в течение двух минут.

Шаг № 5:

Добавьте в сковороду с репчатым луком томатную пасту. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще в течение двух минут.

Шаг № 6:

Через две минуты добавьте в сковороду мясные консервы и все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте еще две минуты.

Шаг № 7:

Через две минуты переложите в сковороду ранее обжаренный картофель и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Влейте в жаркое воду, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Снизьте уровень нагрева плиты до «минимума» и продолжайте тушить жаркое до готовности картофеля.

Шаг № 8:

Блюдо готово. Готовое ленивое жаркое украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий