Легкий суп с фрикадельками из фарша

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • фарш (у меня говяжий) — 400 гр.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошек — 5-6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • вода

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим суп с фрикадельками.

    1. Возьмите 5 очищенных картофелин и нарежьте на средние кубики.

    Нарезанный картофель отправьте в кипящую воду.

    Посолите.

    Закиньте несколько горошин черного перца и пару листьев лавра.

    2. Нарежьте 1 среднюю луковицу.

    Две средние или одну большую морковь натрите на мелкой терке.

    3. Лук и морковь обжарьте на сковородке с добавление растительного масла.

    4. Возьмите 400 г фарша, (у меня из говядины прокрученный с чесноком и луком), и сформируйте небольшие шарики.

    5. Когда картофель станет мягким, аккуратно переложите овощи в кастрюлю.

    Тут же поочередно выкладывайте мясные шарики.

    Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

    6. Тем временем в тарелочку разбейте 1 яйцо и размешайте вилкой.

    Влейте его в кастрюлю за пару минут до готовности.

    7. Ароматный суп с фрикадельками готов.

    Можно подавать к столу, приятного аппетита.

    Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий