Ингредиенты:
1. Красный лук – 2 шт.
2. Чеснок – 5-7 зубчиков.
3. Фарш из свинины/говядины — 1200 гр.
4. Мякоть помидора – 1600 г.
5. Листы макарон – 400 г.
6. Сыр моцарелла – 700 г.
7. Сливочное масло – 80 г.
8. Мука – 80 г.
9. Молотый мускатный орех – 1 лж.
10. Сыр
11. Соль
12. Чёрный перец
13. Красный перец
14. Сушеный базилик
15. Петрушка
16. Оливковое масло
Итак, сначала приготовим наше мясо:
1. Режем 2 шт. красного лука полукольцами. На разогретой сковороде начинаем готовить лук до румяного цвета. Затем добавляем 5-7 порезанных зубчиков чеснока и хорошо размешиваем. Доливаем 50 мл. оливкового масла и вымешиваем лопаткой.
2. Позже добавляем 1200 гр. фарша свинины или говядины. Снова перемешиваем и тушим то тех пор, пока мясо полностью не сменит свой цвет. После нескольких минут готовки, добавляем 1 ложку соли, 1 ложку черного перца, 1 ложку красного перца и 2 ложки сушеного базилика. Тщательно размешиваем нашей лопаткой.
3. После 2 минут тушения нашего мяса, добавляем 1200 гр. порезанной кубиком мякоти помидора, хорошо мешаем и тушим около 2 минут. После 2 минут готовки добавляем 1 л. воды и вновь хорошо мешаем. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем время от времени перемешивать на очень маленьком огне примерно 2 часа 30 минут.
После долгого тушения финальный раз перемешиваем и переходим к формированию нашей шедевра. Саму лазанью мы будем укладывать слоями в форме или посуды из закалённого стекла для выпечки. Размер около 25 х 30 см. Первый слой будет из мякоти помидора, чтобы наш самый нижний слой хорошо впитался. Выливаем около 400 грамм мякоти и поливаем 2 ложками оливковым маслом. Начинаем разкладывать листы макарон на нашу лазанию. На наш первый слой из листов начинаем выкладывать ранее приготовленный фарш. Посыпаем наше мясо петрушкой для вкуса и, прежде всего, для аромата. Натираем немного сыра, чтобы он покрывал около 1/3 нашего слоя фарша.
Теперь готовим соуса бешамель:
Растапливаем 80 г. сливочного масло в глубокой сковороде. Добавляем 80 г. муки и тщательно вымешиваем. Далее заливаем 1 литр молоко и аккуратно помешиваем, доводя нашу субстанцию в густое состояние. На финал добавляем 1 ложку соли и 1 ложку молотого мускатного ореха. Соус готов!
Поливаем лазанью 1/3 соусом бешамель и равномерно распределяем по всей поверхности. Теперь нарезаем сыр моцарелла ломтиками. Выкладываем наш сыр моцарелла по всей площади, затем готовим следующий слой из листов макарон. После вновь разлаживаем наш фарш, посыпая петрушкой и тёртым сыром. Позже выливаем ½ от оставшегося соуса бешамель и выкладываем сыр моцарелла. На конец разлаживаем последний слой из листов макарон, выливаем оставшийся соус бешамель, посыпаем нарезанным сыром и на всё это выкладываем оставшийся сыр моцарелла.
Накрываем фольгой нашу форму и ставим в духовку на 55 минут при температуре 200 градусов. Позже снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Лазанья готова! Приятного аппетита!