Это самый лёгкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.
Рецепт:
- картошка — 10 шт.
- курица ~ 1-1,5 кг.
- майонез — 1 стакан
- чеснок — 7-10 зубчиков
- специи для курицы
- чёрный молотый перец
- соль
Начнём с курицы — моем, насухо вытираем. Затем солим и добавляем специи для курицы, перемешиваем.
Дальше половину порции чеснока выдавливаем через пресс. Следом мы отправляем половину майонеза. Всё как следует перемешиваем — майонез, специи, курицу.
Накрываем крышкой или закрываем пищевой плёнкой и в таком виде отправляем в холодильник на пол часа. Я обычно с вечера замариную, а на следующий день уже начинаю готовить.
Картошку режем достаточно крупно, потому что у нас курица будет запекаться минут 50. Дальше картошку тоже солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснокодавку и кладём оставшийся майонез в картошку.
Теперь всё это тоже тщательно перемешиваем, я в картошечку ещё дополнительно добавлю паприку. Можно накрыть плёнкой и тоже убрать в холодильник.
Когда у нас всё промариновалось, высыпаем на противень картошку, маслом не нужно противень смазывать, потому что мы использовали майонез.
Сверху отправляем нашу курицу и ставим в заранее разогретую духовку до где-то 190-200 градусов на 50-60 минут, смотрите по своей духовке.
Когда запечётся и корочка станет румяная, золотистая и картошка мягкая, значит всё готово. Попробуйте приготовить, картошка с курицей получается очень вкусная.
Румяная курица с золотистой корочкой, всё отлично пропеклось, идеально. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.