Курица по-домашнему – история и рецепт приготовления

Курица – одно из самых популярных и любимых мясных блюд во многих странах мира.

Курица – одно из самых популярных и любимых мясных блюд во многих странах мира. История блюда История употребления курицы в пищу насчитывает несколько тысячелетий.

История блюда

История употребления курицы в пищу насчитывает несколько тысячелетий. Считается, что курица была одомашнена еще в Индии около 3200 года до н.э. В Древнем Китае куриное мясо также употреблялось в пищу уже в 3 веке до н.э. При раскопках Помпеи были найдены останки кур, что свидетельствует об их разведении в Древнем Риме.

На Руси курица появилась предположительно в 10-11 веке, принесенная варягами из Византии. Поначалу куры разводились знатью и в монастырях. Простой народ мог позволить себе куриное мясо только по большим праздникам. Со временем куры распространились повсеместно, и куриные блюда стали обыденным явлением в крестьянском быту.

Существует множество способов приготовления курицы – жареная, тушеная, запеченная и так далее. Но одним из самых популярных и простых блюд является курица, приготовленная по домашнему рецепту. Рассмотрим классический рецепт курицы по-домашнему.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • картофель – 6-8 шт
  • петрушка, укроп, сельдерей по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Курицу тщательно промываем, удаляем потроха, вынимаем желудок. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Очищаем и нарезаем крупными кусками лук, морковь, картофель. Измельчаем зелень.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Добавляем нарезанные овощи, посолить, поперчить. Тушим овощи 10-15 минут.
  5. Кладем курицу в сковороду, заливаем немного воды (около стакана). Добавляем специи — 3-4 горошины черного перца, 3-4 лавровых листа.
  6. Накрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне около 40 минут, периодически переворачивая курицу и подливая немного воды, если необходимо.
  7. Когда курица приготовится и мясо станет мягким, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
  8. Тушим курицу с овощами и зеленью еще 5 минут.
  9. Готовую курицу с овощами перекладываем на большое блюдо, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, мягкой и ароматной. Насыщенный куриный бульон, морковь, картофель и лук дополняют вкус блюда. Травы придают изысканный аромат. Это очень простой, но в то же время питательный и вкусный домашний обед для всей семьи. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и удивите своих близких!

Курица – одно из самых популярных и любимых мясных блюд во многих странах мира. История блюда История употребления курицы в пищу насчитывает несколько тысячелетий.-2

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий