Курица гриль: кому можно, а кому нельзя куриное мясо

Наверное, вы не раз слышали о том, что курица гриль не такая полезная, как просто в запечённом виде. Это туша, которую обжаривают на специальном приборе.

Её цвет золотистый, а корочка хрустящая. Как правило, это блюдо можно встретить в различных кафе, в том числе и уличных.

Поговорим подробнее о том, чем это блюдо может быть полезным и кому лучше от него отказаться.

Польза

1. Даже в таком виде курица богата белком. Он особенно важен для спортсменов, ведь белок помогает сделать тело рельефным.Ещё в самом белке присутствуют аминокислоты, которые оказывают положительное влияние рост ногтей и волос.

2. Мясо курицы считается диетическим продуктом и очень ценится. Он содержит немного жиров и холестерина, поэтому курицу разрешено употреблять в пищу даже тем людям, которые придерживаются диетического питания.

3. В хрящах этого продукта большое количество эластина и коллагена. Они особенно полезны тем людям, которые часто жалуются на боль в суставах. Оздоровить их можно при помощи регулярного употребления в пищу курицы. Ещё коллаген помогает человеку намного дольше оставаться молодым. Морщины появляются намного позже, а кожа становится не такой сухой.

4. В курице много полезных элементов. Особенно она богата витамином В.Он помогает укреплять иммунную систему, а также способствует улучшению работы мозга. Этот продукт отлично подходит для тех, кто часто пребывает в стрессовых ситуациях.

5. Мясо курицы помогает предотвратить инсульт и атеросклероз. При регулярном употреблении можно нормализовать артериальное давление.

Вред

Как мы видим, курица полезна, но она может и навредить.

1. Именно само мясо курицы не может навредить, а вот в кожице слишком много жира. В процессе жарки выделяются канцерогены, которые могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Также не рекомендуется употреблять в пищу курицу со шкуркой тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

2. Если кушать курицу вместе с кожицей, то может повысится уровень «плохого» холестерина в крови. В дальнейшем это провоцирует закупорку сосудов.

3. Необходимо учитывать, что курица гриль отличается очень высокой калорийностью. В процессе жарки разрушается большое количество витаминов. Поэтому мясо курицы перестаёт быть полезным.

4. Лучше не окупать курицу гриль в киосках. Там очень редко соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. После употребления в пищу такой курицы, возникает много пищевых отравлений различной степени тяжести. Стоит отметить, что там очень редко моется оборудование для самого гриля, что также нехорошо.

курицу гриль лучше готовить дома, а не покупать в магазинах курицу гриль лучше готовить дома, а не покупать в магазинах

Как снизить вред?

Больше всего пользы может принести только курица гриль, которую вы приготовите дома самостоятельно.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимальную пользу, то необходимо снимать кожицу с этого продукта. Конечно, внешний вид будет не такой красивый, но зато продукт станет полезней. Количество жиров значительно снизится.

Не стоит мариновать мясо курицы при помощи майонезов и прочих тяжёлых соусов. Лучше всего натереть мясо специями. Так будет больше пользы. Идеальным вариантом станет базилик, тимьян и розмарин.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий