Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Ингредиенты:

  • Набор зелени: Тимьян 1 гр + Петрушка 10 гр
  • Соус томатный от шефа — 150 гр
  • Макароны ракушки — 200 гр
  • Чеснок молотый — 1 гр
  • Курица фарш — 400 гр
  • Сыр гауда — 50 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Листочки тимьяна отделите от стеблей.

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке.

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Шаг 3

Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте неcколько веточек на украшение).

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Шаг 4

Фарш положите в миску, добавьте листочки тимьяна, всыпьте сушёный чеснок, посолите, хорошенько вымешайте и пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Шаг 5

Из фарша сформуйте 4 круглых котлетки. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте котлетки на сильном огне 2 минуты с одной стороны, переверните и жарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Выложите котлетки в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте петрушкой, сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Шаг 6

Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте ракушки на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом.

Куриные котлетки, запечённые в томатном соусе под сырной корочкой, с макаронами

Шаг 7

Разложите котлетки по тарелкам, рядом выложите макароны и подавайте, украсив веточками петрушки.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий