Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриный фарш | 600 г |
лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубч. |
яйца | 1 шт. |
панировочные сухари | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
мука | 3 ст. л. |
сливки | 400 мл |
мускатный орех | 1 щеп. |
растительное масло | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Способ приготовления
Натереть на терке очищенную луковицу и чеснок, добавить куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 15-20 минут. Сформировать из фарша одинаковые шарики и обжарить до легкой румяной корочки на смазанной растительным маслом сковороде, затем выложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. На сухой сковороде обжарить муку 3-4 минуты, затем добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу и влить сливки. Постоянно помешивая довести до кипения, затем снять с огня и залить соусом фрикадельки. Запекать 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Время готовки 45 мин | Количество персон 4 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Международная |