Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 8 филе куриных бедрышек
- 2 больших разноцветных сладких перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
- Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.
- Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.
- Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими