Куриное филе с начинкой в беконе

Потребуется:

  • филе куриное (грудка, белое мясо) – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • бекон – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

· филе нарезать поперек тонкими ломтиками;

· сложить в миску, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать и отставить в сторону, пусть маринуется;

· картофель натереть, посолить, посыпать итальянскими травами, добавить майонез и перемешать;

· натереть сыр;

· взять форму, застелить ее ломтиками бекона;

· на дно формы, застеленной ломтиками бекона, выложить подготовленную картошку, разровнять, слегка утрамбовать ложкой;

· поверх картошки – в один слой разложить кусочки куриного филе. Укладывать плотно, не оставляя заметных зазоров;

· следующий слой – сыр;

· затем опять кусочки фиге;

· аккуратно подвернуть части ломтиков бекона, который свисали с бортиков, чтобы курица с начинкой оказались внутри;

· готовить в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, приблизительно 35 минут

Потребуется: Приготовление · филе нарезать поперек тонкими ломтиками; · сложить в миску, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать и отставить в сторону, пусть маринуется; · картофель...

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday