Куриная тушенка для ленивых: вкуснее, чем из магазина

Вам понадобится:

  • Целые тушки бройлерных цыплят;
  • банки с крышками (по пол литра);
  • большая кастрюля;
  • старое полотенце;
  • соль, лавровый лист, перец горошком

Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.

В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.

В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.

Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.

Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».

Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.

Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.

После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.

После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре.

Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.

 

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий