Куриная отбивная в сухарях

Куриная отбивная в сухаряхНа любом застолье, семейном ужине или романтической трапезе всегда популярна отбивная в сухарях. Наверняка не найти более универсального мясного блюда, чем она. Такое угощение понравится всем: от мала до велика! Как готовится хрустящая отбивная в сухарях – узнайте далее.

Куриная отбивная в сухарях

Хрустящая куриная отбивная в сухарях обычно готовится из грудки. Однако филе часто бывает суховатым, если его передержать. Поэтому вы должны помнить, что филе быстро готовится, в отличие от свинины. Его не нужно долго жарить, а затем тушить. Буквально нескольких минут достаточно, чтобы прожарить с двух сторон каждую порцию. Также можно использовать мясо из бедер, снятых с кости. Оно нежное, сочное и мягкое, вам понравится.

Подготовьте:

  • 2 куриных филе или 5 бедер без костей и кожи;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. рисового вина;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 3 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 5-8 ст. л. сухарей панко;
  • 2-3 куриных яйца.

Куриная отбивная в сухаряхКуриная отбивная в сухарях

Приготовление:

  1. Помойте куриное мясо, из которого готовите отбивную в сухарях. Если это филе, срежьте малое филе. Большую часть грудки разрежьте вдоль пополам и поперек. Повторите со вторым филе и слегка отбейте каждый ломтик.
  2. Если используете бедра, разрежьте каждое пополам и слегка отбейте.
  3. Сложите ломтики курицы в лоток или миску и залейте кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином, измельченным чесноком, белым перцем, тертым имбирем. Все тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы курица покрылась специями, но не порвалась.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Достаньте маринованные ломтики курицы из холодильника и хорошо перемешайте.
  6. В отдельных мисках подготовьте сухари и взбитое яйцо.
  7. Обмакните маринованные ломтики курицы во взбитое яйцо и полностью покройте сухарями.
  8. Разогрейте фритюр с маслом до очень горячего состояния.
  9. Опустите куриные отбивные в сухарях в горячее масло и обжарьте примерно 2-3 минуты до золотистой корочки. За один раз готовьте не более 3 порций.
  10. Извлеките обжаренную хрустящую куриную отбивную и вычерпайте оставшиеся крошки из масла.
  11. Доведите его вновь до очень горячего состояния и опустите следующую порцию отбивных.
  12. Обжаренные отбивные выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, промокните сверху еще несколькими полотенцами излишки масла. Подавайте отбивные горячими.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий