Крылышки «Буффало» они получаются обалденно вкусными, я бы даже сказала это один из самых удачных рецептов приготовления курицы.
Рецепт:
куриные крылышки -1кг
соль -1ч.л.
мука -3ст.л.
разрыхлитель -1ч.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
чеснок сушенный -1/2ч.л.
паприка сладкая -1ч.л.
Для соуса:
сок лимона -1-2ст.л.
соль -1/3ч.л.
чеснок -3-4зуб
сыр -30-40г
сливочное масло -50г
зелень петрушки – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем охлажденные куриные крылышки, моем и разрезаем на 3 части, третью часть выкидываем.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску кладем соль 1 ч.л. на 1 кг крыльев, добавляем зелень петрушки 1 ч.л., 1 неполную ч.л. сладкой паприки, половину ч.л. сушенного чеснока, добавляем 3 ст.л. муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, благодаря разрыхлителю панировка равномерно ляжет на крылышки и во врем жарки курочка быстро и равномерно зарумянится.
Кладем крылышки и перемешиваем.
Кладем на противень, жарим 30 минут при температуре 200 градусов, заем переворачиваем и жарим еще минут 10-15. За это время пока крылышки готовятся приготовим соус.
Сливочное масло 50 грамм растопим, немного зелени петрушки порубим ножом, сыр грамм 30-40 натрем на мелкой терке, добавляем в масло сыр, зелень, пропустим через пресс для чеснока. Добавим немного соли и перемешаем.
Готовые крылышки достаем перекладываем в миску и заливаем соусом, перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Аромат будет стоять на всю квартиру, даже звать никого не придется все сами сбегутся на ароматы.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: