Произвести приятное впечатление на домочадцев и гостей помогут котлеты в беконе. Рецепт, потрясающей своей простотой, позволит превратить обычные котлеты в восхитительное праздничное блюдо.
Сочные
Блюдо универсально, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете в котлетах. Это может быть фарш из куриных окорочков или филе, свинина, говядина, смесь нескольких видов фаршей. Этот нюанс решает сама хозяйка, опираясь на исключительно на предпочтения своей семьи.
Котлеты в беконе, жаренные на сковородке, получаются очень сочными и аппетитными. При этом рецепт максимально простой и не требует больших затрат драгоценного времени.
Для приготовления сочных котлет в беконе необходимы следующие ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- репчатый лук – 70 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- бекон – 9-11 полосок;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Последовательность приготовления:
- Тщательно измельчить репчатый лук, а лучше пропустить его через мясорубку.
- Смешать фарш с луком, добавить яйцо, соль и перец. Следует учитывать соленость бекона и добавлять меньшее количество соли, чем обычно.
- Тщательно вымешать фарш до однородного состояния.
- Из готового фарша сформировать котлеты, и каждую котлетку обернуть одной или несколькими полосками бекона.
- Куриные котлеты в беконе обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Все котлеты сложить в сотейник, влить немного воды (примерно 30 миллилитров), поставить на минимальный огонь и тушить до готовности, около 15-20 минут.
Котлетки в беконе можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: крупами, жареным картофелем или пюре. За счет жареного бекона котлеты получаются очень ароматными, а фарш сохраняется сочным, так как корочка из бекона запечатывает мясной сок внутри. Наслаждайтесь!
Сюрприз
Котлеты – это любимое горячее блюдо большинства. Кажется, что рецепт улучшить нельзя, но добавив всего несколько ингредиентов, его можно преобразить. Блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Для приготовления потребуются:
- твердый сыр – 120 г;
- фарш из куриного филе – 600 г;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- паприка и черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 2 шт.;
- молоко – 10 мл;
- бекон – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Замочить несколько ломтиков белого хлеба в молоке.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
- Куриное филе промыть, удалить пленочки и пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить репчатый лук.
- В фарш добавить яйцо, паприку, черный перец и соль, а также столовую ложку растительного масла.
- Тщательно вымесить фарш до получения однородной консистенции.
- Твердый сыр нарезать ломтиками.
- Смазать форму для запекания маслом.
- Когда все готово можно заняться формированием котлет, для этого следует взять небольшое количество фарша, сформировать из него лепешку и в центр положить ломтик сыра. Сформировать котлету, сверху обернуть ломтиком бекона.
- Готовые котлеты выложить в форму для запекания.
- Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 40 минут.
Готовые котлеты подавать к столу. Сыр отлично дополняет хрустящий бекон. Котлетки хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или крупами. Приятного аппетита!