Предлагаю рецепт блюда, который понравится всей семье. Это котлеты из сосисок и сыра. Муж просит теперь готовить их постоянно вместо классических мясных. Интересуются новым рецептом и гости.
Что понадобится:
— Сосиски. На три порции достаточно 200 гр. мясного продукта.
— Сыр твердых сортов – примерно 50 гр.
— Яйцо.
— Сметана средней жирности – 5 ст. л.
— Сухари панировочные.
— Черный перец.
— Растительное масло 2 ст. л.
— Паприка.
— Соль.
Время приготовления – 30 мин.
Процесс приготовления
Сделать такие котлетки достаточно просто. Справится с рецептом даже начинающий.
Лучше, если сосиски будут хорошего качества – от этого зависит вкус приготовленного блюда.
Положить нарезанные сосиски в миску для удобства.
Сыр натереть на крупной терке. Положить к сосискам. Перемешать.
Куриное яйцо перед тем, как разбивать, промыть под проточной водой и вытереть насухо. Разбить его сначала в стакан, а затем перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Добавить в смесь сметану, паприку, перец, соль. Хорошо перемешать. Теперь фарш готов.
Сухари высыпать на плоскую тарелку. Смочить руки холодной водой, вылепить небольшие котлетки. Каждую обвалять в панировке.
Разогреть сковородку, добавив масло.
Выложить сформированные котлетки в разогретую посуду.
Обжарить с двух сторон. Должна получиться румяная корочка. На жарку уходит примерно 3-4 минуты, так как все продукты практически готовые.
Выложить на блюдо и подавать на стол.
Котлетки хорошо сочетаются с макаронами, картофелем, овощными салатами, рисом. Их можно полить сметаной, сделать домашний соус.
Возможные дополнения
Блюдо можно немного изменить, добавив ингредиентов. Соответственно, вкус становится немного другим.
Варианты:
добавить в фарш зелени: укроп, петрушка, базилик;
добавить предварительно обжаренный репчатый лук;
вместо сметаны использовать жирный йогурт;
заменить обычный сыр колбасным;
использовать докторскую или молочную колбасу;
если фарш получается жидковатым, добавить немного муки.
Калорийность – 325 ккал. Углеводов в составе 11 гр., белков – 12 гр., жиров – 26 гр.