Котлеты из рыбных консервов — готовлю как никто из знакомых

Рецепт оригинальных котлет с начинкой внутри. Для основы используем картофельное пюре, перемешанное с рыбными консервами. Консервы можно взять любые по вкусу – сайру, сардины, тунец и другие. Начинку создаем из сыра, отварных яиц и масла. Котлеты можно запекать в духовке или жарить на сковороде, самостоятельно выбивайте подходящий способ приготовления. Котлеты получаются очень нежными с сочной начинкой внутри и плотной румяной корочкой, имеют легкий рыбный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки лука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 50 г.

Начинка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в однородное пюре.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой румяности. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, вбейте два яйца.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

С рыбных консервов слейте все масло, разомните их вилкой, переложите в картофельное пюре.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

Присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, средняя все ингредиенты между собой.

Отдельно приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с твердым сыром, тертым на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте, получая единую липкую массу.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие лепешки весом примерно 70 г. В середину лепешек уложите по 1 ст.л. начинки.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

Лепешки верните, полностью скрывая начинку внутри. Перед каждой новой порцией руки смачивайте водой или растительным маслом, так картофельное пюре не будет к ним приставать.

Каждую заготовку запанируйте в муке, лишний слой муки стряхните.

Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите подготовленные изделия.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

Поместите форму в разогретую духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем смажьте поверхность котлет взбитым яйцом, запекайте еще 15 минут до приобретения румяной корочки.

Котлеты из рыбных консервов - готовлю как никто из знакомых

Готовые котлеты подайте на стол.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий