Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Мягкие, нежные, сочные и ароматные печеночные котлеты с добавлением риса, что делает их более питательными. Можно добавлять гречку, сырой картофель, но это другая история! В этот раз расскажу ,как приготовить такие котлеты с рисом.

Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, эти котлеты нравятся даже тем, кто не любит печень!

Для приготовления Вам понадобится:

900гр куриной печени

3 столовые ложки риса

2 средние луковицы

2 яйца

1 столовая ложка майонеза

3 столовые ложки муки

Соль, перец, зелень

Готовьте под музыку, все блюда получаются намного вкуснее! Заходите в статье и приступим!

Можно брать любую печень, говяжью, свиную, но с куриной печени котлеты получаются более нежные, и готовятся быстрее.

Чтобы легко и без проблем нарезать печень ее надо слегка подморозить, где- то на полчаса уберите ее в морозилку.

Заранее отварите рис до полной готовности и остудите. Варить можно в неподсоленной воде, соль добавим непосредственно в котлеты.

Конечно можно закинуть все ингредиенты в блендер, перебить и все готово, но мы готовим вкусные котлеты, поэтому печень будем нарезать мелким кубиком.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Лук также нарезаем мелким кубиком, сильно не мельчим, лук должен чувствоваться в котлете.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Соединяем все ингридиенты в глубокой посуде, чтобы можно было хорошо перемешивать.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Зелень можно брать абсолютно любую, какую вы любите, у меня это свежий укроп.

Хорошо все перемешайте, муки можно добавить больше, смотрите по констинтенции, смесь должна быть не очень густая.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Если любите острые блюда, можете добавить горчицу и чеснок, тоже получится вкусно!

Заранее разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выкладывайте котлеты ложкой.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, куриная печень успевает прожариться. Если вы готовите из говяжей или свиной печени, то накрывайте котлеты крышкой и жарьте на медленном огне по 4-5 минут.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Котлеты получаются хрустящие сверху и мягкие, нежные внутри, ароматные и очень вкусные! Дети не очень любят печень, а эти котлеты уплетают «за милую душу»!

Из этого количества продуктов у меня получилось 28 сочных и вкусных котлет.

Котлеты из куриной печени и риса. Отличный вариант ужина!

Их можно подавать с любым гарниром, со сметаной, можно сделать бутерброд для завтрака.

Быстро, просто и очень вкусно! Рекомендую!

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, пишите комментарии, давайте свои советы!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий