Замечательная закуска — к вину, для сэндвичей, к утиной ножке или просто так. Перцы для этого рецепта должны быть спелыми и сладкими, чтобы при встрече с лимоном их сладость не поблекла.
1.Очистить перцы от семечек. Нарезать тонкими полосками.
2.Шалот очистить и нарезать тонкими кружками.
3.Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать до золотистого цвета 15–20 минут. Затем добавить красный перец и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость не выпарится, примерно 20 минут, иногда помешивая. Открыть крышку и сделать маленький огонь. Готовить, помешивая, минут 15 до мягкости перцев.
4.Тем временем острым ножом срезать цедру с лимона тонкими полосками. Очистить от белых мембран и аккуратно вырезать сегменты. Разрезать каждый пополам.
5.К перцам добавить мякоть лимона и цедру. Перемешать и подавать.