Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

Кому нужно налегать на холодец, а кому забыть о блюде

Многих людей, мечтающих похудеть, волнует вопрос, можно ли есть во время диеты холодец. Специалисты утверждают, что не только можно, но и нужно.

Это блюдо избавит от ощущения голода, которое нередко появляется у тех, кто начинает ограничивать себя в питании.

холодец ускоряет обменные процессы

Холодец содержит много полезных веществ, в том числе белок под названием коллаген, который благотворно сказывается на состоянии кожи.

Витамины группы В, входящие в состав компонентов, из которых делают заливное, ускоряют процессы метаболизма.

Однако во всем хороша умеренность. Если ваша диета длится 10 дней, то включать заливное в качестве основного блюда, можно не больше 2-3 раз.

Наиболее калорийным считается холодец из свинины. На 100 г продукта может приходиться 250-330 ккал. Наименьшей энергетической ценностью обладает куриный и говяжий студень: на 100 г блюда – 80-100 ккал.

Воздержаться от его употребления следует тем, кто страдает от холестерина. Людям с большой массой тела тоже лучше избегать этого блюда. При проблемах с печенью из состава заливного следует исключить чеснок.

Калорийность холодца во многом зависит от вида мяса, из которого он сделан. Диетический студень следует варить из куриных ножек, добавив в бульон куриную печень и белое мясо. Низкую энергетическую ценность имеет и говяжий холодец.

холодец нельзя есть людям, у которых холестерин

Следует помнить, что при таких компонентах заливное может не застыть, поэтому в него надо будет добавить желатин.

Калорийность блюда можно регулировать, например, жирный бульон следует разбавить водой. При похудении в холодец нужно добавлять больше овощей.

Принципы приготовления холодца одинаковы для всех его разновидностей. Мясо промывают, заливают водой, доводят до кипения. Следует обязательно снять с бульона пенку.

Далее его варят на очень медленном огне от 3 до 6 часов (в зависимости от вида мяса). За час до готовки добавляют овощи, перец, лавровый лист и другие ингредиенты.

многие неправильно варят холодец

После того как бульон сварился, из него вынимают кости и мясо, а саму жидкость процеживают, при необходимости смешивая с желатином.

Мясо разрезают и кладут по формам, которые затем заливают бульоном. Застывать студень должен в холодильнике. Для этого понадобится от 4 до 6 часов.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий