Делюсь рецептом домашней пиццы
Я думаю большинство семей сталкивались с ситуацией, когда хочется сходить куда-нибудь поесть вкусную пиццу или роллы, но «финансы- поют романсы», зарплата не скоро и нужно до неё продержаться. И тут » бац» в голову приходит гениальная идея, а почему бы не приготовить дома пиццу или что-то другое?!
Вокруг приготовления пиццы всегда возникают споры, у каждого кулинара есть свои рецепты приготовления «правильной» пиццы.
Когда нам хочется в пиццерию, а до зарплаты ещё неделя, то я готовлю пиццу дома (и дешевле получается и начинки много)
Поэтому и возникают споры, что одни считают, что они правильно готовят,а вторые, что у них самый правильный рецепт.
Чтобы приготовить эту пиццу, я просмотрела множество рецептов и перечитала огромное количество комментариев и отзывов.
Поэтому я остановилась на рецепте о котором я вам расскажу в этой статье.
В глубокой ёмкости смешиваем 1 килограмм пшеничной муки 1 сорта, сухие дрожжи 2 чайной ложки без горки, 1 неполная столовая ложка соли, подсолнечное масло 75 грамм и залить теплой водой, понадобится 550 грамм, теперь всё тщательно вымешиваем.
Лично я больше муки не добавляла и тесто не липало к рукам.
Убрала в теплое место на 1 часа, за это время тесто раза 2 обминала.
Далее на силиконовом коврике ещё раз тесто вымесила в течении 10 минут и разделила на 3 части.
Каждый кусочек я скатала в форму круга и снизу защипнула края, чтобы тесто при выпекании было равномерным.
Накрыла пищевой плёнкой и оставила ещё на 20 минут, сверху накрыла ещё и кухонным полотенцем.
Сегодня я использовала только одну основу, остальные убрала по целлофановым пакетам и положила в морозилку. В таком виде они отлично хранятся на протяжении 3 месяцев и их очень удобно использовать, когда например гости «на пороге».
Скалку при раскатке теста не используют, основу формируют руками. Толщина, должна составлять не более 5 сантиметров. По краям оставить бортики, остальную часть проколоть вилкой.
Основу я смазал томатным соусом, посыпала сыром, добавила немного фиолетового лука, маринованных огурцов (несколько колечек), болгарского перца, шампиньонов и сверху выложила копчёную колбасу.
Выпекала пиццу при 200°С около 20 минут.
Делюсь быстрым рецептом пиццы на сковороде, подойдёт с любой начинкой, а главное она состоит всего из: 1 яйца, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л.муки, соль по вкусу. Рекомендую!