Сегодня я поделюсь своими секретами приготовления супа-лапши. «Америку не открою», но идею вкусного обеда подам!
Приготовить легкий и вкусный обед, сильно не нагружая ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой(ну или с покупной). Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон получается ароматным и наваристым
Опубликую этот рецепт не с целью вас научить готовить суп, а скорее просто напомню, вдруг кто-то давненько уже его не готовил! Ну и конечно же все мы разные, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления супа. Своими секретами я с вами и хочу сегодня поделиться, а в ответ буду ждать ваши.
Что понадобится из продуктов:
- Курица–300 г
- Морковь–2 шт
- Лук репчатый–2 шт
- Перец чёрный
- Соль
- Зелёный лук
- Чеснок молодой
- Лапша
Как готовить:
Для начала сварите бульон. Для этого курицу ставьте вариться в холодной воде, добавьте крупно порезанную морковь и лук. Так же в бульон я обязательно добавляю лавровый лист и перец горошком. Бульон солить нужно в самом конце.
Варить курицу на самом маленьком огне примерно час, не давая сильно кипеть бульону. Не забывайте убирать пенку
Уберите овощи, мясо, перец и лавровый лист, при необходимости процедите бульон
Свежую морковь натрите на средней тёрке, лук измельчите и обжарьте овощи на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь. Добавьте отварную курицу, домашнюю лапшу и зажарку. Варите до готовности лапши
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку перед подачей добавьте лук и чеснок
Суп получается наваристый, прозрачный и очень аппетитный. Зажарка придаёт блюду особый вкус и красивый цвет.