Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток

Сочетание сочного мяса, насквозь пропитанного ароматным дымом лиственницы, чуть присыпанного крошкой сыра и с минимальным количеством приправ не идет ни в какое сравнение с привычным и давно приевшимся шашлыком. Здесь не понадобятся ни шампуры, ни решетка: мясо кладем прямо в угли и жарим под еловыми ветками.
Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток

В этом варианте рецепта повар использует достаточно деликатесное мясо марала. Но вместо него можно также брать и баранину, и нежирную свинину. Кроме самого мяса нам понадобится острый соус к подаче, копченый черный перец, немного пармезана, щавель — в принципе, специи можно брать по своему вкусу, они здесь далеко не главное.

Жарить лучше всего будет на толстом полене лиственницы. Мясо промываем, вымачиваем в воде, лишний жир и прожилки удаляем. Затем выкладываем кусок прямо на горящее полено, а сверху накрываем еловыми ветками.

Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток
Теперь наливаем в сковороду крепкий чистый алкоголь, поджигаем и выливаем на горящие еловые ветки. Мясо при такой температуре готовится моментально: снимаем его с полена, очищаем и подаем порционно. Перед самой подачей на каждый кусочек натрите совсем немного пармезана.

Кладем мясо прямо в угли и накрываем еловыми ветками. Обходимся без шампуров и решеток

Видеорецепт:

Этот способ приготовления стоит попробовать хотя бы раз, он будет отличной альтернативной шашлыку.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий