Кладем картошку и курицу слоями, а потом накрываем фольгой

Кладем картошку и курицу слоями

Очень несложное в приготовлении и одновременно вкусное и сытное блюдо выложим слоями на один противень. За основу возьмем куриное филе и картофель, отдельно сделаем главный секрет вкуса — сырную заливку.

Кладем картошку и курицу слоями, а потом накрываем фольгой

На два крупных куриных филе (примерно 500 граммов) возьмем столько же картофеля, одну луковицу, 150 граммов шампиньонов, 100 граммов сыра, помидор, 2 столовых ложки майонеза и одно яйцо. Добавим специй для курицы, соли и перца. Любители острого могут взять еще и перец чили или чеснок. И то, и другое будет здесь только кстати. Филе режем медальонами на среднюю толщину и слегка отбиваем молотком.

Кладем картошку и курицу слоями, а потом накрываем фольгой

Посыпаем приправами, пока ставим в сторону. Нарезаем луковицу кольцами, делаем из них первый слой. Следующим слоем кладем нарезанный равными частями картофель. Солим, выкладываем курицу и в последнюю очередь нарезанные шампиньоны. Закрываем все фольгой и ставим запекаться на 25 минут.

Кладем картошку и курицу слоями, а потом накрываем фольгой

Пора заняться главным — сырной заливкой. Трем сыр (берите любой) в глубокую миску, туда же добавляем нарезанные мелко томаты и яйцо. Все тщательно перемешиваем, затем заливаем нашу курицу получившейся массой и вновь убираем в духовку.

Запекаем уже без фольги всего 19 минут. Этого вполне хватит, чтобы сыр превратился в румяную корочку.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий