ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Обезжиренный кефир 500 мл
Пшеничная мука 2 стакана
Сода ½ чайные ложки
Яблоко 1 штука
1.Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2.Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3.Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4.Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.