Салат с данным составом продуктов получается очень сытным, имеет выраженный копченый вкус за счет охотничьих колбасок. Пикантности салату придает маринованный лук, дижонская горчица и чеснок. Заправляется салат ароматным маслом, но как вариант можно взять сметану или майонез. Салат не требует дополнительных блюд при подаче, поэтому его можно подавать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 100 г.
- Картофель — 150 г.
- Огурцы соленые — 100 г.
- Лук — 50 г.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 20 г.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Для маринада:
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Сахар — щепотку.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Головку лука нарежьте тонкими половинками или четвертинками, замаринуйте в уксусном растворе с добавлением воды, соли и сахара. Маринуйте лук 5-10 минут.
Картофель заранее отварите в мундире до готовности. Овощ важно не переварить, он должен оставаться плотным. Клубни нарежьте крупными кубиками или дольками.
Соленые огурцы нарежьте кружочками, добавьте к картофелю. Крупные плоды можно нарезать полукругом.
Охотничьи колбаски также нарежьте кружочками, поместите в салат.
Маринованные лук отожмите от маринада, поместите в основной состав.
Петрушку мелко нашинкуйте, закиньте в салат.
Смесь заправьте ароматным растительным маслом, добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте измельченный укроп и чеснок, нарезанный пластинками.
Салат перемешайте, охладите в холодильнике 20-30 минут, подайте на стол.
Приятного аппетита!