Картофельный салат с маринованными грибами

Очень нравится этот салат за простоту в приготовлении, разнообразие и отличный вкус. Основной ингредиент салата — картофель. Его можно дополнять разными продуктами, которые есть в холодильнике (соленая рыба, огурцы, помидоры, яйца, грибы, остатки мяса или колбасные изделия). Сегодня будет вариант с грибами. Салат сочный, чуть хрустящий, сытный и очень вкусный.

Порции 5

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля (больше среднего)
  • 200 г маринованных грибов
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированное)
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и измельчаем на средние кубики.

2. Маринованные огурцы и репчатый лук (у меня красный) нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.

3. Добавляем маринованные грибы и посыпаем молотым перцем. У меня домашнее маринованное ассорти (шампиньоны, вешенки и опята), готовится такое ассорти всего 10 минут, ссылку на рецепт даю в конце. Грибы можно брать любые по вкусу.

4. Обязательно добавляем большое количество зелени. У меня зеленый лук, укроп и петрушка. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.

5. Все немного солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом и хорошо перемешиваем. Используем именно нерафинированное масло, оно дает прекрасный аромат, вкус и отлично подходит к картофельному салату.

6. Готовый картофельный салат сразу подаем на стол. Маринованные грибы и огурцы дают сочность и замечательный остренький вкус, картофель дает сытность, прекрасный вкус и аромат дают зелень и нерафинированное подсолнечное масло. Это очень вкусный салат.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday