Очень нравится этот салат за простоту в приготовлении, разнообразие и отличный вкус. Основной ингредиент салата — картофель. Его можно дополнять разными продуктами, которые есть в холодильнике (соленая рыба, огурцы, помидоры, яйца, грибы, остатки мяса или колбасные изделия). Сегодня будет вариант с грибами. Салат сочный, чуть хрустящий, сытный и очень вкусный.
Порции 5
Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля (больше среднего)
- 200 г маринованных грибов
- 5 маринованных огурцов
- 1 репчатый лук (небольшой)
- 3 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированное)
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем и измельчаем на средние кубики.
2. Маринованные огурцы и репчатый лук (у меня красный) нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
3. Добавляем маринованные грибы и посыпаем молотым перцем. У меня домашнее маринованное ассорти (шампиньоны, вешенки и опята), готовится такое ассорти всего 10 минут, ссылку на рецепт даю в конце. Грибы можно брать любые по вкусу.
4. Обязательно добавляем большое количество зелени. У меня зеленый лук, укроп и петрушка. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.
5. Все немного солим, поливаем подсолнечным нерафинированным маслом и хорошо перемешиваем. Используем именно нерафинированное масло, оно дает прекрасный аромат, вкус и отлично подходит к картофельному салату.
6. Готовый картофельный салат сразу подаем на стол. Маринованные грибы и огурцы дают сочность и замечательный остренький вкус, картофель дает сытность, прекрасный вкус и аромат дают зелень и нерафинированное подсолнечное масло. Это очень вкусный салат.
Приятного аппетита!!!