 ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
 ПОРЦИИ 4
Говядина 400 г
 Картофель 12 штук
 Пшеничная мука 3 столовые ложки
 Репчатый лук 1 головка
 Сметана ½ стакана
 Сливочное масло 4 столовые ложки
 Молоко 2 столовые ложки
 Соль по вкусу
 Молотый черный перец по вкусу
 Укроп по вкусу
 Петрушка по вкусу
1.Картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь соку и отстояться крахмалу, затем жидкость слить, а крахмал собрать и добавить к натертому картофелю.
2.Добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол и скатать жгутом, затем нарезать кусочками, прижать каждый ладонью и сделать лепешки.
3. Говядину вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец и хорошо взбить, подливая молоко.
4.На каждую лепешку положить фарш, свести концы, склеить их, посыпав мукой, скатать шарики-клецки.
5.Обжарить их в сковороде на масле со всех сторон, прогреть в духовке. Посыпать зеленью и подать со сметаной.








