Картофельные пальчики с сыром

Продукты:

Картофель 5 — шт.

Твердый сыр 70 — грамм

Куриное яйцо 1 — шт.

Масло сливочное 50 — грамм

Подсолнечное масло 0,5 — стакан

Сухари панировочные 200 — грамм (белые)

Поваренная соль 2 — грамм

Перец черный молотый 1 — грамм

Приготовление:

Картофель готовим «в мундире» примерно 20-30 минут с момента закипания воды.

Ополаскиваем картофелины холодной водой .

Чистим картофель от кожуры.

В глубокую миску, складываем очищенный картофель и разминаем его с помощью толкушки до состояния пюре.

Натираем сыр, кладем в пюре из картофеля, добавляем сливочное масло, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все хорошо и постепенно добавляем в смесь немного панировочных сухарей (или муки) до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем разделяем тесто на несколько частей, каждую из них раскатываем в колбаску.

Каждую колбаску разрезаем не несколько частей и слегка раскатываем все кусочки в руках.

Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее немного масла.

Отправляем на сковородку обваленные в панировочных сухарях кусочки картофельно-сырного теста.

Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

Затем выкладываем готовые картофельные пальчики на бумажное полотенце или бумагу для запекания, чтоб удалить с них лишний жир.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий