Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю

Вообщем, картофель никогда не режу, кидаю целиком, так как обычно спешки нет, но если торопитесь, можно порезать мелким кубиком, приготовится в разы быстрее. Заливаю водой, добавляю лавровый лист и душистый перец. Даю закипеть, убавляю нагрев на минимум и варю до готовности. Тут важный момент, я не проверяю готовность картофеля путём его прокалывания, я жду когда он сам начинает разваливаться, проще говоря хорошенько перевариваю его. Солю в самом конце варки, примерно за 1-2 минуты до выключения нагрева.

Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю Лаврушку и перец выкидываю, воду сливаю, оставляя примерно 1 см в кастрюле (на фото видно). Первым закидываю хороший кусок сливочного масла. Подготавливаю молоко и яйцо.

Совет : Мойте яйца перед едой!!!!))))))))

Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю Никаких блендеров! Обычная «советская» толкушка. Сначала разминаю масло. Затем добавляю яйцо, тут главное его быстро перемешать, иначе свернётся и будет пюре с яичницей. Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю

Теперь молоко и окончательно разминаю. Молоко обычно не грею, лью как есть. Пробую на соль и готово. В зависимости от настроения ))) добавляю мелко резаный укроп.

Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю

Всем приятного!

Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю

На всякий случай пишу, жидкость на тарелке — бульон от говядины. Картофель у меня всегда средней плотности, не жидкий и не густой, этот момент регулирую когда добавляю молоко.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий