Картофельная запеканка в мультиварке – 2 простых и вкусных рецепта блюда из картошки

Моя кухонная техника не стоит без дела. Вот вспомнила 2 замечательных рецепта. Один из них мне пригодится сегодня вечером. На ужин у нас картофельная запеканка в мультиварке. Использовать для начинки будем мясные ингредиенты. Но обо всем подробнее ниже.

Простой рецепт картофельной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 151.5 ккал.

Продуктовая корзина:

картофель очищенный – 800 г;

сосиски молочные – 10 шт.;

мука – 3 ст. л.;

яйца – 2 шт.;

плавленый сыр – 10 пластинок;

сливочное масло – 1 ст. л.

Совет! Для запеканки из картошки покупайте только свежие мясные сосиски, которые сохраняют форму после термической обработки.

Пошаговая инструкция:

Картошку измельчить на крупной терке и посолить. Она сразу начнет давать сок, который лучше отжать.

Добавить в состав яйца, муку и приправы. Тщательно смешать.

Чашу мультиварки обмазать внутри сливочным маслом и выложить половину «теста». Разровнять лопаткой.

Распределить сосиски, очищенные и завернутые в сырные пластинки.

Покрыть остатком картофельной массы. Придать ровную поверхность.

Выставить режим «Выпечка» на 1 час и ждать сигнала.

В это время можно приготовить сметанный соус с измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Сытное блюдо с мясным фаршем

Время приготовления: 1 час 30 мину

Количество порций: 8

Калорийность: 157.2 ккал.

Набор продуктов:

картофель – 1,2 кг;

фарш – 400 г;

лук – 1 головка;

яйца – 4 шт.;

чеснок – 2 зубка;

кетчуп – 1 ч. л.;

сметана – 4 ст. л.

Совет! Чтобы получить воздушную запеканку, картофельное пюре потребуется немного взбить.

Инструкция по приготовлению:

Картофель почистить и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Жидкость слить, немного оставив, и потолочь.

Остудить, добавить 3 яйца и немного взбить блендером.

Обжарить на сковороде с добавлением масла нашинкованный лук до прозрачности.

Внести фарш и рубленный чеснок. Жарить на среднем огне, разбивая комки, до полной готовности.

Добавить кетчуп, соль и приправы.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре.

Распределить начинку из фарша и покрыть остатком овощной массы.

У последнего яйца отделить желток, который взбить. Смешать со сметаной и солью.

Покрыть всю поверхность.

Выставить время на 1 час, режим «Выпечка».

После сигнала дать немного остыть и достать с помощью решетки для приготовления пищи на пару. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке подается вместе с соусом.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий