Картофельная запеканка с куриной печенью и сыром

Аппетитная запеканка с ярким вкусом и отличным сочетанием продуктов. Лук, морковь и куриная печень предварительно тушатся со сметаной, картофель – обжаривается. Потом румяная картошка выкладывается между слоями печени, всё посыпается сыром. Нежная печень, жареная картошечка и расплавленный сыр – блюдо сочное, сытное и вкусное!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 600 г

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 130 г

Сметана — 250 г

Сыр твёрдый — 130 г

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне, около 7 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Морковь добавляем к луку.

Обжариваем вместе 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Куриную печень промываем, обрезаем крупные прожилки и жир. Печень нарезаем небольшими кусочками.

Печень выкладываем к овощам.

Обжариваем, помешивая, на огне выше среднего ещё 3 минуты.

Сметану, соль (1/5 ч. ложки) и перец (щепотка) добавляем к остальным ингредиентам.

Тушим всё на небольшом огне минут 5. Убираем сковороду с огня.

Параллельно с приготовлением печени картофель очищаем и нарезаем брусочками. В очищенном виде получилось 500 г картофеля.

В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и выкладываем картофель.

Обжариваем сперва на сильном огне, периодически помешивая, 5-7 минут, до подрумянивания картошки.

Затем жарим картофель на маленьком огне под крышкой ещё 10-12 минут, до готовности, периодически помешивая.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В конце приготовления добавляем соль (1/3 ч. ложки) и перец (1/5 ч. ложки).

Всё перемешиваем и выключаем огонь.

В форму для запекания выкладываем половину тушёной с овощами печени.

На печень выкладываем картофель.

Сверху распределяем оставшуюся печень.

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем содержимое формы.

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Картофельная запеканка с куриной печенью и сыром готова.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий