Здравствуйте, друзья. Сегодня рецепт очень простого и быстрого блюда. Оно подойдет как закуска при просмотре фильма или как гарнир.
Ингредиенты:
Начнем.
Отварить 200 гр. картофеля. Слить с него полностью всю воду. Размять.
Влить сюда холодное молоко. Хорошо его размять.
Добавить немного сахара и дрожжи. Все хорошо перемешать.
Вбить 1 яйцо. Все перемешать. Отправить сюда нарезанную петрушку.
Посолить немного. Добавить сухой чеснок, немного паприки. Все перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Дать ему подойти.
По истечении 1 часа.
Если тесто стало жидким, то можно добавить еще немного муки.
Отправить его в кондитерский мешок. Срезать край.
На огонь поставить кастрюлю с подсолнечным маслом. В разогретое масло выдавить немного теста, обрезать его ножницами. Так сделать со всем тестом. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Сначала вытащить готовые палочки на бумажное полотенце.
Подать их можно с соусом.
К сметане добавить натертый на мелкой терке чеснок по вкусу, немного вустерского соуса и измельченной зелени. Все перемешать.
Если вустерского соуса нет, то его можно заменить на 1 ст.ложку соевого соуса.
Закуска готова.
Приятного аппетита!!!