Для этого рецепта подойдут любые части курицы. Получится вкусным абсолютно все: и грудка, и ножки, и филе, и крылышки. Это курица в азиатском стиле, потому что в рецепте присутствует соевый соус.
Собственно, вокруг этого соуса и строится весь рецепт.
Приготовим самую вкусную курочку на сковороде:
Нужно, что курица или ее части была разделена на небольшие кусочки. Если у вас грудка — нарежьте, если крылышки — разделите на 2 части. Ножки или окорочка готовим целиком.
Курицу солим (только немного, у нас ведь будет еще соевый соус, а он соленый) и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Пока курица жарится сделаем самое главное — соус:
В подходящей посуде смешиваем соевый соус, растительное масло, сахар, немного меда и чеснок — он может быть измельченный свежий, либо сушеный, особой разницы не будет.
Теперь смешиваем крахмал с водой, разводим о однородности и добавляем к соусу. Важно делать именно так, а не смешивать все сразу, иначе крахмал в соусе получится неоднородным.
Все пропорции для соуса написала в конце статьи
Если хотите еще больше усилить вкус соуса, то добавьте немного имбиря (я обычной беру сушеный в порошке — очень удобно)
Готовим дальше:
Получившийся соус добавляем на сковороду и продолжаем готовить курицу, постоянно перемешивая.
Готовим до тех пор, пока соус не загустеет и курица не покроется той самой «карамельной» корочкой, которая всех с ума сводит.
Как видите все очень просто! При подаче курицу можно посыпать кунжутом и зеленью. Кстати, с рисом сочетается лучше всего!
Ингредиенты и пропорции для соуса (из расчета на 500 гр курицы):
соевый соус — 50 мл
уксус яблочный — 1/2 столовой ложки
масло растительное — 1 чайная ложка в соус и еще немного для жарки
мед — 12 столовой ложки
сахар — 1,5 столовые ложки
чеснок — 1 чайная ложка или по вкусу
вода — 50 мл
крахмал — 1,5 чайные ложки
соль щепотка — посыпать курицу
*имбирь по желанию, по вкусу